首页养狗经验训练博美犬与人握手的方法

训练博美犬与人握手的方法

分类:养狗经验

博美犬

2019-10-12

356

相信很多朋友都看到并试验过跟狗狗握手吧,很多人以为狗狗怎么可能会握手呢?其实,这个是可以训练出来的,来看看怎样让博美犬学会这项技能吧。跟我们握手这个技能比较好训练,只要多加练习加上适当的奖励,可以让狗狗更加的听话,表演出更好玩的东西给我们。下面就来学习如何训练博美犬与人握手。

训练博美犬与人握手的方法 养狗经验

如果说你的狗狗连握手都不会就千万别饲养宠物了,因为这个是最最简单的一个基础联系了,但是主人不必有心理上的负担,因为狗狗是非常聪明的哦。

不论任何品种、体形的犬,学习握手表演都是非常容易的。某些品种如北京犬、德国牧羊犬等,甚至不必训练,当你伸出手时,它会把爪子递给你,这是它向你表明,它知道你要它干什么的表达方式。对其他犬,只要略加训练就能做到这一点。

训练时,主人先让犬面对自己坐着。然后,伸出一只手,并发出“握手”的口令,如犬抬起一只前肢,主人就握住并稍稍抖动,同时发出“你好”、“你好”的口令,这是对犬的奖励,也是握手礼节所必须的。如此几次训练后,犬就会越来越熟练。如主人发出“握手”的口令后,犬不能主动抬起前肢,主人要用手推推犬的左肩,使其重心移向左前肢,同时,伸手抓住犬右前肢上抬并挥动,发出“你好”、“你好”的口令予以鼓励,并保持犬的坐姿。如此训练数次,犬就能根据主人的口令,在主人伸出手的同时,迅速递上前肢进行握手。在握手的同时,主人要不断地发出“你好”、“你好”的口令,表示出很高兴的样子,夸奖犬以激发它的激情。

握手也是主人与犬进行感情交流的方式,犬对这个动作是容易顺从的。因而,在犬高兴时,会主动递上前肢与你握手。

推荐阅读:《博美犬一天吃几顿最好?

© 2019 Gouliang.org-选购狗粮就上狗粮网